El aceite de coco tiene beneficios para la salud

El aceite de coco es un aceite muy nutritivo, que se obtiene del contenido de los cocos, que han alcanzado la madurez.

Durante mucho tiempo, el coco ha sido un alimento básico en la dieta de la población tropical. Posteriormente, por sus cualidades, pasó a ser de uso intensivo tanto en la industria como en la cosmética. El aceite de coco es térmicamente estable, de oxidación lenta, resistente a la rancidez, con una vida útil bastante larga de hasta varios años.

El aceite de coco es un alimento complejo, pero también un remedio extremadamente eficaz y valioso tanto para adultos como para mujeres y niños embarazadas.

Este aceite es rico en grasas saturadas. Las moléculas de ácidos grasos que lo componen son de pequeño tamaño, lo que facilita un mejor metabolismo y la generación de una gran cantidad de energía. Cuando se introduce en la dieta, mejora la absorción de importantes minerales como calcio y magnesio, vitaminas A, B, D, E y K, así como algunos aminoácidos.

aceite de cocoEl aceite de coco aporta múltiples beneficios para la salud debido a la presencia de ácido láurico en su composición. Este ácido, cuando está presente en el cuerpo se convierte en monolaurina, un compuesto que es muy tóxico para bacterias, virus, hongos y otros microorganismos, debido a su capacidad para romper las membranas lipídicas, las destruye prácticamente.

Monolaurina es efectivo en la lucha contra Candida albicans, infecciones por hongos y la llamada enfermedad de la piel pie de atleta. También está indicado contra infecciones bacterianas como sarampión y virus, influenza, hepatitis C e incluso VIH. De hecho, investigadores de Filipinas están estudiando la eficacia del ácido láurico contra el VIH / SIDA debido a sus propiedades antivirales. El ácido láurico no es tóxico, por lo que se recomienda como alternativa a los medicamentos modernos, prescrito contra virus, infecciones fúngicas y bacterianas.

En ausencia de ácido láurico, el cuerpo humano no puede producir monolaurina. La leche materna es la única fuente de ácido láurico.

Además del ácido láurico, la manteca de coco es rica en antioxidantes, agentes microbianos naturales y ácidos antibacterianos cafcrílico y cáprico. Así, el aceite de coco tiene la capacidad de suavizar la piel y al mismo tiempo infundirla con antioxidantes, tan vitales en la lucha contra el envejecimiento. Además, el contenido de vitamina E, conduce a una curación rápida en caso de quemaduras, piel seca o eczema.

Los estudios han demostrado que el aceite de coco es muy eficaz en la lucha contra los kilogramos. El contenido de ácidos grasos conduce a un metabolismo acelerado, porque estos ácidos son mucho más fáciles de digerir y se convierten en energía.

El aceite de coco se puede utilizar con éxito como remedio natural. contra la neumonía. Tras un estudio realizado en una serie de pacientes que padecían neumonía, que consumían habitualmente este aceite, se constató una mejoría y alivio de los síntomas propios de esta enfermedad. Este hecho llevó a la reducción del período de hospitalización e implícitamente a la disminución de los gastos médicos. Así, el aceite de coco es una alternativa natural, eficaz y sin efectos secundarios a las medicinas tradicionales.

Otros beneficios de consumir aceite de coco son reducir el riesgo de diabetes, enfermedades del corazón y mejora de los niveles de colesterol en sangre. La investigación se realizó en mujeres de entre 20 y 40 años. A algunos se les indicó que tomaran un suplemento de 30 ml de aceite de soja, mientras que el resto tomó un suplemento de 30 ml de aceite de coco durante 12 semanas. Los sujetos también realizaron algunos ejercicios de intensidad moderada durante este período. Los resultados del estudio revelaron que aunque todos los participantes presentaron una disminución en el índice de masa corporal, solo las mujeres que tomaron el suplemento de aceite de coco mostraron una disminución notable en la circunferencia de la cintura. Esto ha llevado implícitamente a una disminución del riesgo de enfermedades como el tipo II y la diabetes. enfermedades cardíacas. El estudio también mostró que los participantes mostraron una mejora en los niveles de colesterol en sangre.

La investigación ha demostrado que el aceite de coco ayuda prevención de la osteoporosis, porque ayuda a absorber nutrientes como el calcio y el magnesio, minerales esenciales en la lucha contra esta afección.

Además, los ácidos grasos del aceite de coco producen más energía que el tejido adiposo, mejorando así el metabolismo y prevenir la fatiga.

Y en Enfermedad de Alzheimer, los resultados obtenidos fueron notables e inesperados. La Dra. Mary Newport, después de no recibir tratamiento para la demencia de su esposo, descubrió que el aceite de coco natural contiene triglicéridos de cadena media (MCT). Por eso, le dio a su esposo 1 cucharada de aceite de coco dos veces al día durante un mes y medio y lo vio casi completamente recuperado.

Además de los beneficios para la salud mencionados anteriormente, el aceite de coco también tiene otros usos:

– Protege contra el cáncer, el VIH y otras enfermedades infecciosas.
– Mata bacterias y parásitos, como gusanos planos como una banda y disstomatosis hepática o fasciolosis (una enfermedad parasitaria del hígado, después de la infestación con fasciola hepática (también llamada hígado amarillo grande)
– Alivia el reflujo ácido, ayuda al buen funcionamiento del intestino
– Reduce la incidencia de hemorroides
– Cura y alivia los problemas intestinales
– Alivia los dolores de oído
– Alivia los síntomas relacionados con el agrandamiento de la próstata
– Fortalece el hígado y protege contra su degeneración.
– Reduce la incidencia de ataques epilépticos.
– Reduce la inflamación de articulaciones y músculos.
– Alivia las neuropatías y la diabetes que pica.

Según la investigación, para beneficiarse plenamente de los beneficios de este aceite, un adulto debe consumir 3 cucharadas y media al día.

El aceite de coco no tiene efectos secundarios conocidos. Sin embargo, si se usa en una dieta baja en grasas, un efecto secundario común sería la diarrea. Es aconsejable comenzar con una pequeña cantidad al inicio de la administración.

En los países productores de coco, el aceite de coco se considera beneficioso para las mujeres embarazadas y para los que amamantamiento; Los occidentales lo usan para una dieta baja en grasas, sin embargo, se advierte a las mujeres que no experimenten el aceite de coco durante el embarazo si el cuerpo no está acostumbrado. Si ha usado aceite de coco con regularidad sin efectos secundarios, no hay razón para dejar de comer.

Aceite de coco.El aceite de coco se puede utilizar con éxito en casa, en Tratamientos para el cuidado de la piel y el cabello.

El aceite de coco contiene ácidos grasos únicos, que penetran rápidamente en la estructura del cabello y lo nutren profundamente.

Masajear el cuero cabelludo con aceite puede ayudarnos nos deshacemos de la caspa. La caspa es causada por piel seca o una condición fúngica interna que ha llegado al cuero cabelludo. Con un uso regular, puede matar los hongos y eliminar los problemas de caspa.

El aceite de coco es un excelente acondicionador corporal, porque las grasas en su contenido actúan profundamente hidratando y al mismo tiempo actuando como barrera natural contra los radicales libres. Este aceite también proporciona p20% de rotación solar contra la radiación ultravioleta..

Deja un comentario