Aceite de semilla de albaricoque

Albaricoquetambién conocido como el nombre botánico Prunus Armeniaca es un árbol frutal, que es parte de la familia Rosácea. Como su nombre indica, proviene de Armenia, donde fue descubierto hace unos cientos de años. Este pequeño árbol se ha cultivado durante mucho tiempo, y algunas fuentes mencionan que tiene su origen en China.

El albaricoque tiene múltiples usos, además de sus frutos sabrosos y nutritivos, también se utiliza por sus semillas, de las que se extrae un aceite con maravillosas propiedades.

Aceite de semilla de albaricoque tiene una consistencia ligera, similar al aceite de almendras, claridad, baja viscosidad y un olor característico. Es rico en antioxidantes naturales, que luchan contra los radicales libres, así como las vitaminas C, B1, B2, B6, B17 y E, con un efecto regenerador y revitalizante de la piel. La vitamina E es también la que da firmeza a la piel, dando un aspecto bien definido y eliminando las arrugas.

También cotina ácido oleico (Omega 9) alrededor del 65%, ácido linoleico (Omega 6) – 28%, y una pequeña cantidad de ácido alfa linoleico (Omega 3), alrededor del 1%. El ácido linoleico se incorpora muy fácilmente a la piel, no deja marcas de grasa y sensación de piel grasa, además reduce la pérdida de agua de la piel, penetra rápidamente en la epidermis y le devuelve su elasticidad.

Investigaciones recientes han demostrado que este aceite tiene un efecto antiarrugas visible, ayudando a la piel a recuperar su flexibilidad y vitalidad.
Por sus propiedades, el aceite de semilla de albaricoque está recomendado para todo tipo de pieles y especialmente para pieles prematuras y envejecidas, así como en casos de pieles sensibles y secas.

El uso de este aceite también está recomendado para personas que padecen acné, irritaciones, puntos negros, eczemas e inflamación.

petróleo

Se puede utilizar con éxito para proteger la epidermis de la acción nociva de los rayos solares y del viento.

Aceite de semilla de albaricoque también se puede utilizar en lugar del desmaquillador de zinc, en el cuidado de la piel del contorno de ojos, así como en la zona delicada del cuello y escote.

De uso frecuente, este aceite mejora el aspecto de las pieles afectadas por la celulitis, devolviendo la elasticidad de la epidermis.

Al ser tan fácilmente absorbido por la piel, se utiliza como base para masajes y exfoliantes faciales y corporales.

El aceite de semilla de albaricoque se puede usar como tal, sin diluir, pero se puede introducir como un componente en otros cosméticos tales como cremas, aceites de masaje, composiciones para el cuidado del cuello y el escote. Se puede utilizar como ingrediente en sueros para ojos, mascarillas revitalizantes de la piel, así como en aceites utilizados antes y después del bronceado.

Los estudios han demostrado que el aceite de semilla de albaricoque es un excelente sedante y se puede usar como pastilla para dormir antes de acostarse. También el consumo de este aceite conduce a un buen funcionamiento de la tiroides. Por el alto contenido de vitamina A y vitamina B 17 está indicado en el tratamiento contra el cáncer.

Deja un comentario