12 razones para consumir “oro líquido”

Las frutas de espino amarillo, estas bayas saludables con un contenido de nutrientes impresionante, se han utilizado como cura para úlceras, problemas digestivos y quemaduras en la medicina tradicional durante miles de años. Además, los astronautas rusos utilizaron aceite de espino amarillo para reducir el riesgo de quemaduras causadas por la exposición a la radiación del espacio (radiación cósmica), por lo que el espino amarillo sigue siendo un remedio natural apreciado incluso hoy en día.

El aceite de espino amarillo, también llamado “oro líquido” en países como el Tíbet, Mongolia y China, es, con mucho, el extracto más preciado de esta planta con innumerables beneficios para la piel, pero también para el sistema inmunológico, el sistema cardiovascular y el hígado.

El aceite de espino amarillo se obtiene con mayor frecuencia mediante el proceso mecánico de prensado en frío, ya sea de pulpa de fruta (Fructus Hippophae), o de semillas de espino amarillo (Semen Hippophae).

Los 2 tipos de aceites se diferencian por ambos consistencia y color, así como a través del perfil nutricional. En comparación con el aceite de semilla, el aceite de pulpa de espino amarillo tiene un tono más oscuro (naranja a rojo), una consistencia más espesa y un contenido más rico de ácido palmitoleico (Omega 7) y carotenoides.

A pesar de estas diferencias, ambos tipos de aceite de espino amarillo están asociados con una serie de importantes beneficios para la salud y la belleza.

QUE CONTIENE ACEITE PARA CAMAS

Más de 200 nutrientes, incluidos ácidos grasos que el cuerpo humano no puede producir:

Perfil nutricional de oro líquido
  • antioxidantes: flavonoides (quercetina), fenoles, catequinas y taninos;
  • minerales: calcio, potasio, magnesio, hierro, fósforo, azufre, selenio, cobre y zinc;
  • vitaminas: vitamina C con mayor contenido que las naranjas, vitaminas B1, B2, B6, B9 (folato), A, E, D, K y P;
  • Ácidos grasos omega 3, omega 6, omega 7 y omega 9, siendo probablemente el espino amarillo la única planta en el mundo que proporciona todos los ácidos Omega;
  • ácidos grasos insaturados: ácido linoleico y ácido alfa-linoleico (ALA) que el cuerpo humano no puede producir debido a la falta de ciertas enzimas;
  • carotenoides, pigmentos que dan color al espino amarillo;
  • aproximado 18 aminoácidos.

Las variedades vegetales y la posición geográfica son 2 factores que pueden influir en la cantidad en la que se encuentran determinadas sustancias en la composición del espino amarillo e, implícitamente, en el aceite.

GESTIÓN DEL ACEITE DE MAR BUCKTHEN

Administración de aceite de espino amarillo

Como complemento alimenticio, el aceite de espino amarillo también se encuentra en forma de comprimidos, cápsulas blandas y con otras plantas como Coenzima Q10, espirulina, rosa mosqueta, etc. Considerando que cada producto está disponible con su propia concentración de aceite de espino amarillo en la composición (300 mg, 600 mg, 900 mg, etc.), la administración se realizará según el prospecto.

Con respecto al aceite de espino amarillo disponible en su forma natural, la mayoría de los fabricantes recomiendan las siguientes dosis para adultos y niños:

  • Los adultos: 20 gotas 3 veces al día durante un mes;
  • niños mayores de 3 años: 10 gotas 3 veces al día durante un mes.

Estas dosis son informativas y pueden variar de un producto a otro, por lo que se recomienda leer y seguir la información proporcionada por el fabricante.

ACEITE DE FONDO DE MAR – 6 BENEFICIOS PARA LA PIEL

SABÍA USTED QUE…
En la antigua Grecia, ¿los dueños de caballos los alimentaban con espino amarillo para que tuvieran una piel y una melena más brillantes? El nombre genérico del espino amarillo, Hippophae, se compone de 2 palabras griegas: hipopótamos que significa caballo y Phaos que se traduce en la palabra brillante.

El aceite de espino amarillo es muy valorado en el campo cosmético, sus beneficios para la piel se deben al rico contenido en vitaminas (especialmente A, E y C) y ácidos grasos Omega. Este es un ingrediente clave en los cosméticos antiarrugas, los protectores solares y las cremas para la piel y el cuerpo en general, pero también se puede aplicar directamente sobre la piel.

Beneficios del aceite de espino amarillo para la piel
  1. Protege la piel de los rayos solares. La protección contra los rayos UVA y UVB se debe principalmente al alto contenido de vitamina C (aproximadamente 695 mg / 100 g) que se encuentra en el aceite de espino amarillo.
  2. Calma pequeñas irritaciones y quemaduras. Con propiedades antiinflamatorias y regenerativas, el espino amarillo acelera el proceso de renovación celular, restaurando la barrera lipídica en la superficie de la epidermis. El aceite se puede aplicar tópicamente, en quemaduras tanto por radioterapia como por exposición al sol.
  3. Puede prevenir y tratar el acné. Los pacientes con acné experimentan niveles bajos de ácido linolénico en la superficie de la epidermis, según varios estudios. El aceite de espino amarillo contiene ácido linolénico y puede estimular el funcionamiento normal de la glándula sebácea, al tiempo que regula la producción natural de sebo.
  4. Mejora la elasticidad de la piel y tiene efecto antiarrugas. Con un fuerte papel antioxidante, la vitamina C en el aceite de espino amarillo protege la piel contra los radicales libres que envejecen la apariencia de la piel. Los fosfolípidos y glicolípidos hidratan y suavizan, mientras que el ácido palmítico y esteárico forman una barrera superficial con una función protectora. En un estudio de un pequeño grupo de personas, la aplicación tópica de una solución de agua y aceite de espino amarillo durante 7 semanas resultó en una mejor elasticidad de la piel en comparación con el grupo de placebo.
  5. Hidrata la piel. El aceite de espino amarillo penetra fácilmente en la piel y evita la pérdida de agua de la epidermis, haciéndola más firme.
  6. Acelera la cicatrización de heridas. Gracias al ácido Omega 7, el aceite de espino amarillo estimula el proceso de regeneración de la epidermis, favoreciendo la cicatrización de los cortes sin la formación de cicatrices, o incluso escaras, lesiones desarrolladas tras la inmovilización en la cama durante un tiempo prolongado.

USO INTERNO DEL ACEITE DE TAZÓN DE MAR

Efectos internos del aceite de espino amarillo
  • Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares. reduciendo los recuentos de colesterol y triglicéridos.
  • Fortalece el sistema inmunológico. debido al rico contenido de vitamina C, flavonoides y otros antioxidantes. Un estudio realizado en la Universidad Médica de Kaunas en Lituania mostró que el aceite de espino amarillo contiene el doble de carotenoides, pigmentos naturales con propiedades antioxidantes, en comparación con otros aceites.
  • Previene la gripe y los resfriados. Los frutos y extractos de espino amarillo se administran como método de prevención contra la influenza y los resfriados.
  • Protege el higado. Los beneficios del espino amarillo en el sistema hepático están relacionados con el alto contenido de grasas saludables, vitamina E y carotenoides que protegen las células hepáticas. Además, el aceite de espino amarillo puede mejorar la función hepática incluso en personas con cirrosis.
  • Coadyuvante en trastornos gastrointestinales (úlcera gástrica, úlcera por estrés, etc.). El aceite protege y repara el revestimiento dañado del estómago y acelera la digestión.
  • Mejora la visión y alivia el síndrome del ojo seco. gracias al alto contenido de carotenoides, antioxidantes y ácidos Omega 7 en la composición.

ACEITE DE ESPINO AMARILLO INFANTIL

Debido a la ingesta de vitaminas, minerales y ácidos grasos Omega que aporta al organismo, El aceite de espino amarillo se recomienda para los niños porque asegura un desarrollo armonioso, físico e intelectual por igual.

Niños felices

Los ácidos grasos omega 3 contribuyen al funcionamiento normal del sistema nervioso y ayudan a los niños a aprender mejor actividades como la escritura y la lectura. La vitamina C apoya la inmunidad de los niños que, por lo tanto, se vuelven más resistentes a la gripe y los resfriados, incluso si están en un grupo.

Antes de tomar suplementos de aceite de espino amarillo, siempre pídale a su pediatra que determine la concentración y la dosis correctas, respectivamente.

PRECAUCIONES Y CONTRAINDICACIONES

El aceite de espino amarillo, así como otros extractos, respectivamente, las preparaciones de esta planta se consideran seguros en la administración. Sin embargo, no se recomienda el consumo de espino amarillo para las siguientes categorías:

  • mujeres embarazadas o en período de lactancia (solo con el consentimiento de un especialista);
  • personas con trastornos de la coagulación, porque el espino amarillo puede retardar la coagulación de la sangre;
  • personas que están a punto de someterse a una cirugía por el mismo problema de coagulación;
  • personas con presión arterial baja. El espino amarillo reduce la presión arterial y esto puede resultar preocupante para las personas que ya están experimentando niveles bajos.

¿DÓNDE PUEDO ENCONTRAR ACEITE DE CUBO DE MAR

Puede encontrar aceite de espino amarillo en su forma natural o cápsulas blandas para una administración más fácil en jotaeslava.es.

En jotaeslava.es también puedes encontrar alimentos, jarabes, tés, respectivamente cosméticos a base de espino amarillo, productos que te ofrecen la oportunidad de disfrutar de todos los beneficios de esta planta.

Una forma deliciosa de disfrutar de todos los beneficios de esta planta es preparando un postre sencillo y refrescante: el sorbete de espino amarillo. Descubre la receta aquí.

Suplementos de espino amarillo

Fuentes:

  • https://draxe.com/nutrition/sea-buckthorn-oil/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5438513/
  • https://www.healthline.com/nutrition/sea-buckthorn-oil
  • https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-765/sea-buckthorn
  • https://medwinpublishers.com/IPCM/IPCM16000135.pdf
  • https://www.sibu.com/blogs/news/9-research-backed-benefits-of-using-sea-buckthorn-oil?_pos=1&_sid=1cf7c9098&_ss=r

Deja un comentario